Hotline: 030 / 530 47 73-0 (Mo-Fr, 10 - 17 Uhr)




Mehr PR-Reichweite
Startseite
Kunden
Einmalige Registrierung
Mitteilung versenden
AGB /Impressum
Services
Erstellung von Presse-Mitteilungen (ab 150 Euro)
Optimierung Ihrer Pressetexte (ab 60 Euro)
Agenturdienste - Unsere günstigen Komplettpakete
PR Beratung
Pressemitteilung Flatrate
FLATRATE bei ZOCH Medien
Sie suchen eine PR Agentur?
Agentur Rückruf anfordern




Auch Patienten mit Osteoporose dürfen genießen
11. Februar 2014 17:37 Uhr | Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK)


Steinharter Bestseller von Sven-David Müller in zweiter Auflage erschienen: Ernährungsratgeber Osteoporose

Nidderau - Osteoporose dürfte wohl eher unter der Bezeichnung Knochenschwund bekannt sein. Bei dieser Erkrankung nimmt die Dichte des Knochens ab. Der „Ernährungsratgeber Osteoporose – Genießen erlaubt“ von Sven-David Müller und Christiane Weißenberger behandelt die verschiedenen Ausprägungen dieses Krankheitsbilds und verrät, welche Ernährungsweise für Menschen mit Osteoporose geeignet ist.

Im ersten Kapitel des Werks erfährt der Leser die wichtigsten Fakten zu Osteoporose: deren Entstehung, ihre verschiedenen Ausprägungen sowie deren Behandlung. Das zweite Kapitel verrät, was zu beachten ist, wenn man seine Ernährungsweise bei Osteoporose umstellen möchte. Dabei geht es beispielsweise darum, welche Nährstoffe, vor allem Mineralstoffe, besonders wichtig sind und in welchen Lebensmitteln diese enthalten sind. Aber auch Nährstoffe, die gemieden werden sollten, werden nicht verschwiegen.

Im umfangreichen dritten Kapitel gibt es zahlreiche Rezepte, die sich für Menschen mit Osteoporose eignen. Hier findet der Leser Anregungen für jede Mahlzeit des Tages und für jeden Geschmack. Betroffene und Nichtbetroffene finden hier kulinarische Anregungen, die geeignet sind, die eigene Ernährungsweise um eine gesunde und ausgewogene Komponente zu erweitern.

Die Fakten des Buchs sind leicht zu verstehen und die Rezepte so geschrieben, dass sie auch Normalsterbliche zubereiten können, also Menschen, die sich in der Küche sonst nicht zu Hause fühlen. Insgesamt ist das Sachbuch sehr zu empfehlen – vor allem als Einführung in das schwierige medizinische Thema Osteoporose aus der Sicht des Ernährungswissenschaftlers. Zudem hat der Ratgeber eine gute Nachricht: Patienten mit Osteoporose können beim Essen richtig genießen!

Der „Ernährungsratgeber Osteoporose – Genießen erlaubt“ von Sven-David Müller und Christiane Weißenberger ist im Schlüterschen Verlag erschienen und kostet 19,90.


Presse-Kontakt:

Sven-David Müller, M.Sc.
Medizinjournalist und Gesundheitspublizist
Master of Science in Applied Nutritional Medicine
staatlich anerkannter Diätassistent
Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft

Zentrum und Praxis für Ernährungskommunikation, Diätberatung
und Gesundheitspublizistik (ZEK)

1. Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e.V.

Ostheimer Straße 27d in 61130 Nidderau bei Frankfurt am Main
Telefon 06187 9948600, Handy 0172-3854563

www.svendavidmueller.de
www.muellerdiaet.de
www.dkgd.de




Hinweis: Für den Inhalt dieser Presse-Information ist ausschließlich deren Emittent verantwortlich. Bei Fragen zum Release-Net wenden Sie sich bitte an buero@release-net.de.



NET-TRIBUNE.DE

This domain name is not available for registration

Contact the current owner of this domain


Das Release Network powered by net-tribune | Bitte beachten Sie unsere Geschäftszeiten